О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 24 июля 2012 | 356 0

В Петербурге сторонник Pussy Riot зашил себе рот

В Петербурге сторонник Pussy Riot зашил себе рот

В Санкт-Петербурге Казанского собора прошел одиночный пикет в поддержку группы Pussy Riot.

В Санкт-Петербурге Казанского собора прошел одиночный пикет в поддержку группы Pussy Riot

Как отмечается, одиночный пикет провел художник Петр Павленский, который в ходе акции стоял с зашитым ртом. По мнению художника, такой перформанс демонстрировал запрет на гласность в России и ужесточение цензуры.

Сотрудники правоохранительных органов, дежурившие у места проведения акции, вызвали "скорую помощь" с целью заставить Павленского пройти обследование у психиатра. Как отметил сам художник, психиатр признал его полностью вменяемым и после осмотра отправил домой.

Три участницы Pussy Riot - Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова - в настоящее время являются обвиняемыми по делу о хулиганства. Поводом для возбуждения дела стало выступление группы в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, когда несколько девушек в масках исполнили композицию "Богородица, Путина прогони".

Девушки были задержаны вскоре после выступления и арестованы. 20 июля суд продлил обвиняемым меру пресенчения в виде содержания под стражей до 12 января 2013 года. В понедельник, 23 июля, суд назначил на 30 июля начало слушаний дела по существу.

В поддержку Pussy Riot неоднократно высказывались деятели отечественной культуры, а также западные рок-музыканты.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ