О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 29 апреля 2015 | 430 3

В Подмосковье к 9 мая установили баннер с фото экипажа Люфтваффе

В Подмосковье к 9 мая установили баннер с фото экипажа Люфтваффе

Снимок фашистов сопроводили подписью «Они сражались за Родину»

Похоже, современные россияне не в состоянии даже отличить советскую военную форму от фашисткой. Казус, произошедший накануне Дня Победы в Ивантеевке — подтверждение ужасного невежества тех, за кого наши ветераны отдали свои жизни.

В подмосковной Ивантеевке ко Дню Победы размесили поздравительный баннер с изображением военных летчиков и надписью «Они сражались за Родину!» Однако на фото не советские солдаты, а экипаж немецкого бомбардировщика Люфтваффе Юнкерс Ju 88. Снимок плаката опубликовал в своем Facebook правый активист Михаил Пожарский, сообщает портал topnews.ru.

Извинения за оплошность уже принес глава городского округа Ивантеевка Сергей Гриднев.

— Мне очень грустно, больно, что так произошло. Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось. Однозначно виновные будут наказаны, — говорится в заявлении Гриднева, опубликованном на официальном сайте администрации города Ивантеевка.

Сообщается, что баннер с некорректным фото уже демонтирован. Дизайнера, сделавшего поздравительный баннер на День Победы с фотографией фашистов, уволили из рекламного агентства.

Директор фирмы, изготовившей плакат, объяснил, что чудовищная ошибка произошла из-за сжатых сроков, в которые необходимо было выполнить работу.

— Хочу принести свои извинения всем тем, кого допущенная нами неточность ранила, чьи чувства оскорбила. Мне очень неприятно слышать, будто бы Ивантеевка — рассадник фашизма. Это не так. Мы хотели доставить радость горожанам, поздравить их с праздником, но, к сожалению, ошиблись. Надеюсь, на этом конфликт будет исчерпан, сказал директор рекламного агентства Сергей Кирилин.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ