О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:07, 31 октября | 207 0

В правительстве допустили переселение инвалидов в новые дома

В правительстве допустили переселение инвалидов в новые дома

Это произойдет при невозможности и нецелесообразности установки пандусов и поручней на прежнем месте жительства

Инвалидов могут начать переселять в новое жилье при отсутствии возможности приспособления под их нужды старых домов или экономической невыгодности подобного шага. Об этом заявила в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра.

Решение о возможности и целесообразности установки в подъездах поручней, пандусов и подъемных платформ в домах, по словам замглавы ведомства, будут принимать комиссии трех уровней — муниципальные, региональные и федеральные.

«Если технически возможно [провести обустройство], но стоит это так дорого, что проще переселить инвалида в новый дом, то это выходит за рамки того самого "разумного приспособления"», — пояснила она, отметив, что вводимое в строй жилье изначально приспособлено под людей с ограниченными возможностями.

Сиэрра также рассказала, что согласно новым нормам в подъездах, где живут инвалиды по слуху, должны быть установлены специальные домофоны, оборудованные сигнальной лампочкой. В домах с жителями, имеющими проблемы со зрением, должны иметься надписи и указатели, содержащие шрифт Брайля.

В июле инвалид из Красноярска покончил с собой после трех лет безуспешных попыток договориться с чиновниками об установке пандуса в подъезде, которая оказалась запланирована на 2038 год, когда в доме должен пройти капитальный ремонт.

В начале июня в Красноярске инвалид-колясочник Владимир Журат разбил кувалдой бордюр, мешавший ему передвигаться по городу. Мужчина пояснил, что в течение трех лет писал обращения в мэрию города с просьбой демонтировать бордюры и поставить пандусы. Однако реакции за все время не последовало. После произошедшего власти города решили полностью убрать бордюры перед пешеходными переходами.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ