О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 27 апреля 2015 | 1141 4

В России могут вернуть статью за тунеядство

В России могут вернуть статью за тунеядство

За полгода «отдыха» можно получить год исправительных работ

Вне закона скоро могут оказаться неоформленные фрилансеры и все, кто любит отдохнуть перед очередным трудоустройством.

Предлагается возродить статью за тунеядство, которая успешно применялась в СССР. Заксобрание Санкт-Петербурга уже подготовило поправки в законопроект. Предлагается наказывать годом исправительных работ тех, кто уклоняется от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы.

Законодатели предлагают также изменить Конституцию и внести норму, согласно которой труд будет не только правом, но и обязанностью граждан.

Не будут считаться тунеядцами только граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и священнослужители.

«Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, — говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. — Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства».

При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ