О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:52, 28 апреля | 392 0

В России предложили ввести электронные туристические визы

В России предложили ввести электронные туристические визы

Сенатор Игорь Чернышев внес в Госдуму законопроект о въездном документе

Сенатор Игорь Чернышев внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести в России электронные туристические визы, сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке к законопроекту парламентарий указывает, что введение электронных виз позволит увеличить въездной турпоток в Россию, развить туристическую и транспортную инфраструктуру, создать большое количество новых рабочих мест в туристической и смежных отраслях, улучшить социальные показатели, увеличить приток инвестиций, в том числе иностранных, и валюты, поступлений налогов и сборов в федеральный и местные бюджеты.

По данным Всемирной туристической организации при ООН, которые приводит сенатор, туризм сегодня обеспечивает 9 процентов мирового ВВП, 30 процентов экспорта услуг и 1 из 11 рабочих мест, являясь одним из самых динамично развивающихся секторов экономики.

Влияние визовых ограничений на туристический поток неоспоримо, подчеркнул сенатор. Даже при действующей системе оформления виз, отмечает он, в 2014 году на территорию России въехало более 2,5 миллиона туристов из 251 страны мира. И приводит в пример отмену взаимных визовых требований с Кореей с 1 января 2014 года. Тогда за один год турпоток вырос на 58 процентов и за 9 месяцев 2015 года увеличился еще на 41 процент.

Ранее в апреле стало известно, что в 2015 году число выданных Россией въездных виз сократилось на 5,3 процента по сравнению с 2014 годом и составило 1,147 миллиона. Глава консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов отметил перераспределение туристических въездных потоков — падение из европейского сегмента и увеличение интереса со стороны Азии.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:39 189 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ