О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 1 октября 2015 | 442 0

В России предложили ввести «налог на шашлык» в лесу

В России предложили ввести «налог на шашлык» в лесу

Предполагается, что «лесной сбор» позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести ежеквартальный налог в размере 500 рублей на право пожарить шашлык или сосиски в лесу. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на текст законопроекта.

Согласно документу, оплачивать налог можно будет в уполномоченных на это органах. Лицензия на право развести костер и установить мангал будет действовать в течение трех месяцев. Предполагается, что «лесной сбор» позволит сократить расходы муниципалитетов на уборку территории от мусора, оставленного отдыхающими.

Отмечается, что люди, пришедшие в лес для того, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться исследовательской или сельскохозяйственной деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться, могут не платить налог. Законопроектом предусмотрено, что от сбора будут также освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Предполагается внести поправки в ч. 2 Налогового кодекса РФ в раздел VIII «Федеральные налоги» — туда добавляется глава 25.4 «Лесной сбор», в которой будет прописана категория лиц, обязанных платить налог, условия и порядок получения разрешения на отдых с пикником.

Ежегодно в России происходят сотни лесных пожаров. Основная причина возгораний — неосторожное обращение с огнем, брошенные угли и мангалы. В 2014 году в Подмосковье начали гореть леса. В регионе был введен особый противопожарный режим. Возгорания были зафиксированы недалеко от мест массового отдыха населения. Площадь пожара составила от 0,01 до 0,3 гектара.

В Бурятии в 2015 году на тушение пожаров в лесной зоне было выделено более 200 миллионов рублей. В Хакасии в апреле текущего года из-за огненной стихии погибли 34 человека, более семи с половиной тысяч пострадали. Ущерб республиканские власти оценили в семь миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ