О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 4 августа 2015 | 378 0

В России стали меньше подавать милостыню

В России стали меньше подавать милостыню

Самые прижимистые сограждане живут в Северо-Западном, Дальневосточном и Приволжском федеральных округах

В 2015 году лишь 48 процентов россиян признались, что подавали милостыню за последние 2–3 года. В прошлом году этот показатель составлял 70 процентов, пишет во вторник, 4 июля, газета «Известия». Такие выводы содержатся в социологическом исследовании Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

«Треть опрошенных (36,4 процента) сообщили, что их уличное подаяние не превышает 50 рублей. Такую же сумму почти каждый десятый жертвует в специальные ящики», — отмечается в отчете НАФИ,

Чаще всего подают милостыню на улице на Урале и на Северном Кавказе (63 и 76 процентов опрошенных соответственно). Самые прижимистые сограждане живут в Северо-Западном, Дальневосточном и Приволжском федеральных округах: в каждом из них более половины жителей вообще не подает.

Благотворительность более свойственна женщинам, делают вывод социологи. Почти половина мужчин (49 процентов) ни разу в жизни не жертвовали, среди женщин доля таковых составляет около трети (35 процентов).

На улице 7,2 процента участников опроса подают до 100 рублей, вдвое меньше (3,1 процента) — до 500 рублей. С суммами в тысячу рублей и выше способны расстаться лишь десятые доли процента участников.

Исследование проведено в мае 2015 года путем личного интервью участников. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи человек из 40 субъектов РФ и 150 населенных пунктов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 197 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ