О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:48, 8 июля 2011 | 210 0

В России стартует "вторая волна" ЕГЭ

В России стартует "вторая волна" ЕГЭ

Экзамены сдают те, кто не имел возможности сдать их в основные сроки в мае-июне.

Экзамены сдают те, кто не имел возможности сдать их в основные сроки в мае-июне

В России в пятницу стартует "вторая волна" Единого госэкзамена, выпускники будут сдавать русский язык, химию и информатику. Согласно правилам, принять участие во "второй волне" смогут те, кто не имел возможности сдать ЕГЭ в основные сроки в мае-июне. Среди них - ребята, закончившие учреждения начального и среднего профобразования в текущем учебном году, также выпускники прошлых лет и те, кто получил среднее общее образование за рубежом и тоже не попал в "первую волну".

Кроме того, писать ЕГЭ будут выпускники текущего года, пропустившие сдачу ЕГЭ в основные сроки по болезни или семейным обстоятельствам, а также получившие "двойку" по одному обязательному предмету и по уважительным причинам не воспользовавшиеся правом пересдать его в резервные дни в июне.

Завершится "вторая волна" 18 июля. Этот день считается резервным - выпускники смогут сдавать любой предмет. При этом на сдачу разных предметов отводится и различное количество времени. Так, например, на математику и физику выделяется 4 часа, на историю и обществознание - 3,5, на русский язык, биологию и химию - 3, а на иностранные языки - 2,5 часа.

В "первой волне" ЕГЭ участвовали почти 730 тысяч выпускников школ, что почти на 10 процентов меньше, чем в прошлом году, а общее количество участников составило около 827 тысяч человек.

"Наиболее предпочтительными предметами по выбору стали обществознание, физика и история (55, 27 и 23 процентов от общего количества участников ЕГЭ)", - сообщила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

Период досрочной сдачи ЕГЭ уже прошел (с 20 по 30 апреля). В нем приняли участие 1,3 тысяч выпускников из 62 регионов. Среди них те, кто выезжает на учебу за рубеж, направляется на лечение, спортсмены и другие.

Вместе с тем май-июнь этого года ознаменовался небывалым количеством скандалов вокруг списывания на экзамене. Эксперты отмечают, что новая система оценки знаний всего лишь позволила лучше выявлять уже существующие "слабые места" в этой области, нарушения стали заметнее. Началась дискуссия о возможном использовании в местах проведения ЕГЭ передовых технических средств, в том числе глушителей сотового сигнала. Однако на данный момент эта инициатива не получила явной поддержки в Минобрнауки РФ. Глава ведомства Андрей Фурсенко считает, что любые меры не будут работать, пока в обществе не будет неприятия жульничества, поэтому необходимо действовать по нескольким направлениям - не только расширяя законодательные запреты, но и методом убеждения, воспитания детей.

Подробная информация по ЕГЭ доступна на сайте www.ege.edu.ru. Все необходимые сведения можно также получить на специальном сайте www.ege.edu.ru, официальном форуме ЕГЭ ( www.ege.edu.ru (ФОРУМ) или в блоге (blog-ege.livejournal.com), сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ