О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 5 февраля 2011 | 304 0

В России впервые пресекли деятельность сатанинской секты

В России впервые пресекли деятельность сатанинской секты

"Благородный орден дьявола" действовал во многих регионах страны.

''Благородный орден дьявола'' действовал во многих регионах страны

Верховный суд Мордовии признал экстремистской и вынес решение о запрете секты "Благородный орден дьявола", которая действовала в Мордовии, Нижегородской, Ульяновской, Пензенской и Тульской областях и позиционировала себя как региональный филиал "Церкви тьмы".

Организатором и руководителем секты является житель Мордовии, 1984 года рождения, студент медицинского института республиканского госуниверситета.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, установлено, что в 2004-2009 годах под его руководством в орден были вовлечены более 75 учащихся вузов и средних школ. Руководство ульяновской ячейкой секты, по данным суда, осуществлял, работник частного охранного предприятия, 1987 года рождения, зарегистрированный в городе Инза Ульяновской области.

По данным следствия, указанные лица в рамках деятельности секты организовывали регулярные оккультно-сатанинские обряды, проведение которых было связано с физическим насилием над отдельными участниками организации, практиковался групповой секс, в том числе с несовершеннолетними.

Как сказано в решении суда, в ходе таких встреч руководители секты навязывали ее членам постулаты оккультного характера как единственно верные взгляды на жизнь, религию, государство, убеждая их, что только сатанизм является верной религией.

В январе 2009 года следственным управлением ск при прокуратуре РФ по республике Мордовия были проведены оперативно-розыскные мероприятия и Следственные действия по выявлению и процессуальному закреплению фактов противоправной деятельности участников секты.

В ходе пятнадцати обысков у членов объединения, проживающих в Мордовии и ульяновской области, изъяты предметы культа, литература, электронные носители информации, два лидера секты задержаны. Были добыты документальные материалы и вещественные доказательства, послужившие основанием для возбуждения СУ СКП по Мордовии уголовных дел.

16 июля 2010 года октябрьским районным судом Саранска один из руководителей секты был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 239 ("Организация объединения, посягающего на личность и права граждан"), статьи 135 ("Развратные действия") УК РФ и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Другой руководитель секты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 239 ("Участие в деятельности объединения, посягающего на личность и права граждан") и приговорен к лишению свободы на срок один год (условно). Полученные в ходе расследования дела материалы послужили основанием для обращения прокурора Мордовии в ее верховный суд с исковым заявлением о признании распространяющего антиобщественную идеологию сатанинского религиозного объединения "Благородный орден дьявола" экстремистским и запрету его деятельности на территории страны.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ