О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 19 декабря 2013 | 334 0

В России вступила в силу президентская амнистия

В России вступила в силу президентская амнистия

Она коснется более 25 тысяч человек

Постановление об амнистии, принятое 18 декабря депутатами Госдумы, опубликовано вечером в среду на интернет-портале правовой информации. Таким образом, амнистия по случаю 20-летия Конституции вступила в силу на территории РФ.

Публикация документов на портале правовой информации является такой же официальной, как и в «Российской газете» и «Парламентской газете». Между тем на сайте «РГ» сказано, что издание уже получило текст постановления и планирует опубликовать его в номере от 19 декабря.

Президентская амнистия коснется более 25 тысяч человек. Согласно документу, освобождение ждет матерей несовершеннолетних детей, лиц, совершивших преступление до своего 18-летия, инвалидов, граждан, имеющих заслуги перед Россией. Также амнистия затронет некоторых фигурантов резонансных дел. Речь идет об осужденных участницах группы Pussy Riot, части обвиняемых и осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади и членах экипажа «Арктик Санрайз». По данным СМИ, амнистия также ждет бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности.

Амнистия не затронет преступления, связанные с педофилией, терроризмом и превышением должностных полномочий с применением насилия. Под амнистию также не попадут обвиняемые в организации массовых беспорядков, в том числе оппозиционер Сергей Удальцов, а также фигуранты дела ЮКОСА.

Проект амнистии внес в Думу в декабре 2013 года президент Владимир Путин. Документ, приуроченный к 20-летию Конституции, подготовлен его администрацией при участии Совета по правам человека.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 228 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ