О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:03, 25 декабря 2009 | 329 0

В России запретили продавать фейерверки подросткам

В России запретили продавать фейерверки подросткам

Теперь торговые точки не могут располагаться в жилых домах, на вокзалах, в подземных переходах.

Теперь торговые точки не могут располагаться в жилых домах, на вокзалах, в подземных переходах

Лицам моложе 16 лет в России теперь запрещено продавать фейерверки и петарды. Такое положение содержится в требованиях пожарной безопасности, которые утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин. Теперь торговые точки не могут располагаться в жилых домах, на вокзалах, в подземных переходах. Кроме того, документ запрещает использовать пиротехнику в помещениях, на сценических площадках и стадионах, во время проведения митингов и шествий.

В соответствии с вступившим в силу постановлением реализация пиротехнических изделий запрещается:

а) на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;

б) лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Как сообщалось ранее, на заседания Президиума правительства РФ премьер-министр Путин сообщил, что подписал постановление правительства, в котором утверждены требования к пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий. "Оно вступит в силу сразу же после опубликования", - сказал он.

Постановление правительства по требованиям пожарной безопасности связано с недавней трагедией в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". Пожар начался от искры фейерверка, который запускался в клубе в нарушение правил пожарной безопасности. Тогда погибли 150 человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ