О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 27 мая 2010 | 259 0

В российской армии началось сокращение контрактников

В российской армии началось сокращение контрактников

К 1 июля останутся только те контрактники, от которых зависит боевая готовность подразделений.

К 1 июля останутся только те контрактники, от которых зависит боевая готовность подразделений

Минобороны приступило к радикальному сокращению числа контрактников в Вооруженных силах. Как сообщает агентство "Интерфакс", к 1 июля 2010 года в армии останутся только те контрактники, от которых зависит боевая готовность подразделений.

По словам источника в Минобороны, речь идет о таких специалистах, как командиры боевых машин, механики-водители, операторы-наводчики и некоторых других. Освободившиеся в результате сокращения контрактников должности будут заполнены срочниками или гражданскими специалистами.

Источник не уточнил, сколько контрактников планируется в итоге сократить и сколько оставить.

В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров объявил о намерении увеличить призыв и сократить число контрактников. Тогда речь шла об уменьшении количества вновь заключаемых контрактов. Макаров также отметил, что переход к полностью профессиональной армии отменяется, так как было допущено много ошибок при планировании и на начальном этапе.

В частности, начальник Генштаба признал, что контрактников надо готовить по совершенно иным методикам, чем в настоящее время.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 222 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ