О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 28 января | 352 0

В Ростуризме рассказали о перспективах въездного турпотока

В Ростуризме рассказали о перспективах въездного турпотока

Въездной поток по итогам прошедшего года превысил 27 миллионов человек.

Благодаря продвижению туристического потенциала России в 2015 году количество турпоездок по стране выросло на 15-20 процентов. Об этом в среду, 27 января рассказал заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Въездной поток по итогам прошедшего года превысил 27 миллионов человек. Таким образом, рост по сравнению с 2014 годом составил более восьми процентов. «При этом структура въездных турпотоков в последнее время меняется: растет количество путешественников, прибывающих в Россию из стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки», — отметил Корнеев.

Он напомнил, что в 2015 году начал работу национальный маркетинговый центр по туризму «Visit Russia\Время отдыхать в России». Под эгидой центра была начато создание сети национальных туристских офисов Visit Russia — офисы были открыты в Хельсинки, Берлине, Дубае, Пекине и Риме. Это, как заметил замглавы Ростуризма, «начало быстро давать отдачу».

Благодаря зарубежным офисам было проведено девять презентационных роад-шоу. В офисы Visit Russia поступило более девяти тысяч обращений, а российский въездной туризм получил около 600 новых партнеров. Кроме того, Национальным маркетинговым центром по туризму было заключено 23 соглашения о стратегическом партнерстве с органами исполнительной власти в сфере туризма субъектов России, общественными организациями, крупными транспортными и туристическими компаниями. Среди них — Emirates, Fly Dubai, City Sightseeing.

По прогнозам Корнеева, в 2016 году планируется присоединение к этой маркетинговой программе еще нескольких десятков организаций, поскольку интерес к Visit Russia и в России, и за рубежом очень значительный.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ