О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:30, 25 июня 2015 | 274 0

В РПЦ призвали верующих отказаться от кремации усопших

В РПЦ призвали верующих отказаться от кремации усопших

Обращение праха в пепел официально названо «нежелательным явлением»

Священники Русской православной церкви будут призывать родственников умерших отказываться от кремации в пользу традиционные формы погребения останков. Обращение праха в пепел официально названо «нежелательным явлением».

«Подобающее погребение тел усопших христиан от самого начала бытия Церкви составляет одну из важных сторон ее жизни. В древней Церкви христианская община заботилась о том, чтобы ее члены не лишались должного погребения, сопровождаемого заупокойными молитвами. Погребальные обычаи христиан определяются верой в телесное воскресение умерших и отношением к телу христианина как к храму Божию. В обряде христианского погребения Церковь выражает почитание, подобающее телу скончавшегося человека», — приводят «Известия» текст документа «О христианском погребении усопших».

В документе все же делается исключения для тех случаев, когда «погребение гробом в землю не предусмотрено местным светским законодательством, или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния, или же невозможно по иным объективным причинам».

Источник: russian.rt.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ