О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 22 июля 2015 | 799 0

В Рязани больного ДЦП ребенка выгнали из храма

В Рязани больного ДЦП ребенка выгнали из храма

Инцидент произошел 12 июля в Солотчинском женском монастыре

В Рязани женщину с ребенком-инвалидом выгнали из храма из-за того, что колеса инвалидной коляски мальчика испачкали пол. Об этом происшествии на своей странице во «ВКонтакте» сообщила мать больного мальчика Светлана Бульдяева.

Отмечается, что инцидент произошел 12 июля в Солотчинском женском монастыре во время Всенощной службы.

«Меня с ребенком-инвалидом (диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, так как инвалидная коляска оставила след в виде песка. Перед тем как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения», — написала Бульдяева.

Женщина добавила, что ей так и не дали приложиться к мощам Николая Чудотворца, которые были в храме.

Это не первый случай, когда представители РПЦ выгоняют прихожан. В 2012 сотрудник фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава заявила, что монахини Новодевичьего монастыря выгнали со службы женщину с больной раком девочкой в коляске. Свое решение они объяснили тем, что ребенок должен быть на руках, а коляску стоит оставить у входа. Позднее настоятельница монастыря игуменья Маргарита заявила, что монахини исходили из существующих правил и не знали, что ребенок болен.

В марте 2014 года молодой отец из Кирова заявил, что охранник Трифонова монастыря отказался пустить его внутрь храма вместе со спящим в коляске ребенком.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 477 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ