О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 22 июля 2015 | 901 0

В Рязани больного ДЦП ребенка выгнали из храма

В Рязани больного ДЦП ребенка выгнали из храма

Инцидент произошел 12 июля в Солотчинском женском монастыре

В Рязани женщину с ребенком-инвалидом выгнали из храма из-за того, что колеса инвалидной коляски мальчика испачкали пол. Об этом происшествии на своей странице во «ВКонтакте» сообщила мать больного мальчика Светлана Бульдяева.

Отмечается, что инцидент произошел 12 июля в Солотчинском женском монастыре во время Всенощной службы.

«Меня с ребенком-инвалидом (диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, так как инвалидная коляска оставила след в виде песка. Перед тем как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения», — написала Бульдяева.

Женщина добавила, что ей так и не дали приложиться к мощам Николая Чудотворца, которые были в храме.

Это не первый случай, когда представители РПЦ выгоняют прихожан. В 2012 сотрудник фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава заявила, что монахини Новодевичьего монастыря выгнали со службы женщину с больной раком девочкой в коляске. Свое решение они объяснили тем, что ребенок должен быть на руках, а коляску стоит оставить у входа. Позднее настоятельница монастыря игуменья Маргарита заявила, что монахини исходили из существующих правил и не знали, что ребенок болен.

В марте 2014 года молодой отец из Кирова заявил, что охранник Трифонова монастыря отказался пустить его внутрь храма вместе со спящим в коляске ребенком.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ