О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 10 августа | 193 0

В школах Великобритании детей будут спрашивать об их национальности

В школах Великобритании детей будут спрашивать об их национальности

Родители школьников обеспокоены нововведением и выступают против анкетирования учащихся

В Министерстве образования Великобритании считают, что с помощью анкетирования, в котором будет и «национальный» вопрос, удастся проконтролировать степень влияния миграции на учебный процесс. Однако многие родители обеспокоены новым подходом. Об этом сообщает портал BuzzFeed.

Первые «нацанкетирования» будут проводить уже этой осенью среди детей в возрасте от 2 до 19 лет, а полученную информацию внесут в Национальную базу данных учащихся. При этом ранее в Великобритании детей никогда не спрашивали об их нации и месте рождения.

Также в перспективе школы могут попросить родителей предоставить копии свидетельства о рождении учащихся для подтверждения указанной в анкете информации.

— Это поможет нам понять, как дети, для которых английский язык не является родным, справляются с учёбой. А также изучить влияние миграции на образовательный сектор, — заявили в Министерстве образования.

Против такого детального изучения личных данных учеников выступают многие родители и преподаватели по всей стране.

— После Брексита это выглядит так, будто государство хочет подчеркнуть, что в школах не хватает мест из-за большого количество мигрантов, проживающих в Великобритании, — считает Симона Аллен, мать годовалого сына, родившегося в Италии и ныне вместе с ней проживающего в Англии.

— Я понимаю, если бы детей спрашивали про то, какой язык является их родным. Но как сможет помочь процессу обучения вопрос о том, из какой страны родом ребёнок, я не понимаю. После Брексита я чувствую себя здесь иностранкой, — сказала ещё одна мигрантка из Италии, для дочери которой английский уже является родным языком.

Многие учителя также скептически относятся к инициативе Министерства образования.

— Похоже, это очередная бестолковая директива министерства, которая никак не поможет ученикам, действительно нуждающимся в поддержке, — заявил учитель, пожелавший остаться неизвестным.

Источник: life.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ