О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:39, 17 октября 2015 | 910 0

В Швеции открыли центр помощи изнасилованным мужчинам

В Швеции открыли центр помощи изнасилованным мужчинам

Швеция считается европейской страной с наибольшим количеством изнасилований на душу населения

Шведская клиника Södersjukhuset в Стокгольме открыла центр помощи мужчинам, пострадавшим от изнасилований. Издание The Local сообщает, что теперь больница может придерживаться заявленного ее руководством принципа равенства полов в вопросе медицинского обслуживания.

«Мы рады объявить об открытии первой клиники для мужчин, подвергшихся изнасилованиям. Ранее мы уже открыли такой центр для женщин», — сообщил Расмус Йонлунд, пресс-секретарь Либеральной партии, которая выступала за открытие медицинского центра. Начало его работы было также поддержано центристами, представителями правой Умеренной коалиционной партии и Христианскими демократами.

Глава кризисного центра «Сестры» о женских провокациях и ревнивых насильниках
«Неотложная помощь мужчинам, пострадавшим от таких действий, будет бесплатно доступна круглосуточно и каждый день», — заявила представитель Умеренной коалиционной партии Мари Льюнгберг Шетт.

Она отметила, что раньше мужчинам некуда было обратиться за такой помощью. Гражданские активисты полагают, что это также позволит привлечь внимание к проблеме и развеять предубеждение, что жалоба на изнасилование не соответствует понятию «мужского поведения».

В соответствии с официальной статистикой, Швеция считается европейской страной с наибольшим количеством изнасилований на душу населения. Ежегодно на 100 тысяч шведов приходится 6,7 тысячи таких преступлений. При этом не уточняется, сколько из них совершается в отношении мужчин.

Между тем содержание понятия «изнасилование» варьируется от страны к стране. В Швеции изнасилованием считаются действия, которые в российском законодательстве именуются «насильственными действиями сексуального характера». Также каждый случай изнасилования считается отдельным преступлением, и производство по нему выделяется в отдельное уголовное дело.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ