О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 23 июня | 196 0

В следовавшем с Украины в Москву автобусе обнаружены гранаты

В следовавшем с Украины в Москву автобусе обнаружены гранаты

Боеприпасы находились в багажном отделении среди вещей

Сотрудники Погрануправления ФСБ по Брянской области обнаружили в автобусе, следовавшем с территории Украины в Москву, боевые гранаты. Запрещенный груз был перевезен через пункт пропуска Троебортное. Об этом в среду, 22 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление.

Две гранаты Ф-1 и граната РГД-5, а также запалы к ним находились в багажном отделении рейсового автобуса среди вещей. В результате проверки 63 пассажиров и двух водителей транспортного средства пограничники установили, кто является организатором контрабанды. Выясняется, кому и для каких целей предназначались боеприпасы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда взрывных устройств и боеприпасов», которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

В декабре прошлого года в Ростовской области пограничники были вынуждены обстрелять автомобиль, в котором на территорию России с Украины пытались ввезти партию оружия. Контрабандисты проигнорировали требование остановиться, но все же были задержаны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 455 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ