О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:07, 12 июля | 198 0

В Сочи сняли запрет на ночные и утренние купания

В Сочи сняли запрет на ночные и утренние купания

Власти учли тот факт, что многие жители посещают пляж перед работой или после нее

В Сочи сняли запрет на ночные и утренние купания. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщается на сайте городской администрации.

Власти учли тот факт, что многие жители посещают пляж перед работой или после нее, то есть, ранним утром или поздним вечером.

Пресс-служба подчеркнула, что решение было принято с учетом интересов, в первую очередь, жителей города. По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, «все действия властей направлены на обеспечение безопасности гостей и жителей курорта – в том числе, и на пляжных территориях».

В заявлении поясняется, что с 8:00 до 20:00 на городских пляжах дежурят медики и спасатели, а купание без их контроля является небезопасным. В администрации подчеркнули, что в темное время суток жители сами будут нести ответственность за свою безопасность, при этом они обязаны соблюдать требования законодательства, которое запрещает распитие спиртных напитков на пляже, купание в нетрезвом виде на необорудованных территориях.

Ранее в понедельник на сайте change.org появилась петиция с требованием разрешить круглосуточное посещение пляжей Сочи, на данный момент она набрала 839 подписей. Ее авторы отметили, что запрет на купания рано утром и поздно вечером лишает возможности местных жителей пользоваться плюсами проживания на курорте.

Сообщение о запрете на купание в ночное время было опубликовано на сайте городской администрации утром 11 июля. Согласно ему, посещать пляжи Сочи теперь можно было только с 8:00 до 20:00. Чиновники пояснили, что сделано это для того, чтобы обеспечить безопасность граждан, приезжающих на курорт и теряющих бдительность.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ