О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:56, 21 июля 2011 | 268 0

В США казнили "мстителя" за 11 сентября

В США казнили "мстителя" за 11 сентября

41-летнего Марка Стромана, убившего двух мигрантов, умертвили посредством инъекции.

41-летнего Стромана умертвили посредством инъекции

В Техасе совершена казнь Марка Стромана (Mark Stroman), который в 2001 году убил двух мигрантов в качестве мести за террористическую атаку 11 сентября. Как сообщает Associated Press, он был объявлен мертвым в среду, 20 июля, в 20:53 по местному времени (5:53 21 июля по Москве).

41-летнего Стромана умертвили посредством инъекции.

Назначенная на 20 июля казнь была отложена на несколько часов из-за апелляции Райса Буйана (Rais Bhuiyan) - уроженца Бангладеш, который выжил после нападения Стромана. Потерпевший попросил сохранить преступнику жизнь, объяснив свою просьбу тем, что ислам предписывает ему прощать обидчиков.

Апелляция, однако, была отклонена в последней инстанции, и казнь состоялась в назначенный день.

Вскоре после атак 11 сентября Марк Строман застрелил уроженца Пакистана и уроженца Индии, а также ранил бангладешца, который в результате лишился глаза. После ареста преступник заявил, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за атаку 11 сентября 2001 года.

Строман утверждал также, что во время теракта погибла его сестра, однако суд пришел к выводу, что никакой погибшей сестры у подсудимого не было.

Формально Стромана приговорили к смерти за одно убийство, остальные эпизоды не были рассмотрены судом до конца.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 186 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ