О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:23, 10 мая 2015 | 734 1

В США на пост мэра города баллотируется свинья

В США на пост мэра города баллотируется свинья

Юрист из американского городка Флинт таким образом решил спровоцировать избирателей и подстегнуть их к правильному выбору

Мэром небольшого американского города Флинт, штат Мичиган, может стать свинья. Конечно, баллотируется животное по кличке Гигглз, не само по себе, а по задумке местного юриста Майкла Юинга.

Городскому телеканалу юрист рассказал, что свинья не допустит таких ошибок, как человек. По его словам, Гигглз никогда не обвиняли в совершении преступления, она никогда не срывает дедлайны и не будет тратить деньги зря. Своего кандидата Юинг описывает как милое и исключительно умное создание. Чего не скажешь о других претендентах на пост главы города.

Юинг отметил, что он разочарован политикой местных властей. Он недоволен тем, что на пост мэра баллотируется депутат городского совета, который ранее обвинялся в убийстве, а еще один кандидат был пойман пьяным за рулем.

На своей странице в Фейсбуке юрист объяснил свое решение: «Город Флинт заслуживает лучших кандидатов в мэры. Когда я читал об этих людях, я подумал, что Гигглз будет более достойным кандидатом».

Интересно, что два года назад ФБР признало Флинт одним из самых небезопасных городов в США с точки зрения криминогенной обстановки. Кроме того, большая часть населения городка живет за чертой бедности. Тем не менее, Юинг считает, что для города не все потеряно. Юрист отметил, что в США есть города, где пост мэра занимают кошки или собаки. А в городе Дорсет, штат Миннесота, должность градоначальника занимал пятилетний мальчик.

Как у любого другого политика, у Гигглз есть страница в соцсети Facebook. За несколько дней с момента создания она набрала более полутора тысяч подписчиков.

Выборы мэра Флинта пройдут 3 ноября этого года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ