О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 11 февраля 2010 | 225 0

В США обнародованы новые врачебные данные о состоянии Майкла Джексона

В США обнародованы новые врачебные данные о состоянии Майкла Джексона

Новые факты призваны пролить свет на тайну смерти поп-певца.

Новые факты призваны пролить свет на тайну смерти поп-певца

В США опубликован доклад, который призван пролить свет на тайну смерти Майкла Джексона. На 50 с лишним страницах представлены заключения врачей, в том числе и патологоанатома. Как выяснилось в ходе расследования, король поп-музыки был вынужден носить парик, а также постоянно бороться с пигментными пятнами на коже, в результате чего после многочисленных хирургических операций на теле музыканта остались характерные шрамы.

О том, что Майкл Джексон пользовался сильными болеутоляющими, свидетельствуют многочисленные следы от инъекций, а также то, что в крови певца обнаружили сильные транквилизаторы. Помимо ставшего известным даже не медикам "пропофола", это и такие сильнодействующие препараты, как "валиум", "лоразепам", "лидокаин", "эфедрин" и "мидазолам".

Как сообщалось ранее, судебный следователь считает, что Майкл Джексон умер из-за того, что ему ввели слишком большую дозу лекарства. Кто это сделал, предстоит выяснить. Обвинения в непредумышленном убийстве уже предъявили личному врачу певца Конраду Мюррею. Сейчас он отпущен под залог в несколько десятков тысяч долларов. Сам врач отрицает причастность к смерти короля поп-музыки, напоминает "Россия 24".

Когда Майклу Джексону внезапно стало плохо 25 июня прошлого года, его врач Конрад Мюррей находился рядом. Именно он сделал певцу инъекцию "пропофола" от бессонницы. Между тем, по словам специалистов, которые были наняты в качестве консультантов, этот сильнодействующий препарат применяется совершенно в других целях. При погружении пациента в состояние искусственной комы анестезиологи держат под рукой оборудование, необходимое для дозирования "пропофола", мониторинга процедуры и при необходимости быстрой реанимации больного. Ничего подобного в доме Джексона обнаружено не было. Кроме того, по заключению судмедэкспертов, объем введенного Джексону "пропофола" соответствовал дозе, необходимой для анестезии пациента перед серьезной операцией, передает ИТАР-ТАСС.

Эти обстоятельства дают прокуратуре Лос-Анджелеса основания добиваться наказания Конрада Мюррея за преступную халатность, непрофессионализм и в конечном счете за непредумышленное убийство. Если медика признают виновным в непреднамеренном убийстве, ему грозит до четырех лет тюремного заключения. Между тем в минувший понедельник кардиолог Конрад Мюррей виновным себя не признал. Его отпустили на свободу из зала суда под залог в 75 тысяч долларов.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось. Певец умер от остановки сердца, вызванной, по предварительным данным, одновременным приемом внутрь сильнодействующих препаратов.

В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом "Великом мавзолее" голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ