О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:32, 27 ноября 2014 | 505 0

В США призвали бойкотировать «черную пятницу»

В США призвали бойкотировать «черную пятницу»

Знаменитости таким образом хотят выразить протест против решения жюри присяжных по делу Майкла Брауна

Американские знаменитости в знак протеста против решения жюри присяжных по делу об убийстве Майкла Брауна призвали граждан бойкотировать «черную пятницу», один из самых прибыльных дней страны. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает Agence France-Presse.

Ряд звезд, в том числе хип-хоп исполнитель Рассел Симмонс, актриса Кэт Грэхэм (сериал «Дневники Вампиров») и телеведущая Соледад О'Брайен, призвали через Twitter не совершать в этот день покупок. В своих призывах они разместили хештеги #NotOneDime (Ни одной монеты) и #BlackoutBlackFriday (Затмить «черную пятницу»).

«Нет справедливости — нет прибыли. Корпоративная власть говорит только на языке доллара. Так давайте поговорим с ними», — написал актер Джесси Уильямс.

Звезды Голливуда высказались в соцсетях о беспорядках в Фергюсоне
Акции протеста начались в Фергюсоне 24 ноября после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. Демонстрации прошли во многих городах страны. За три ночи было арестовано около 400 человек. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны.

Убийство Майкла Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на Уилсона, что подтверждено показаниями других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, которые продолжались несколько недель.

«Черная пятница», следующая за Днем благодарения (отмечается в четвертый четверг ноября), традиционно считается началом сезона рождественских и новогодних распродаж. Благодаря повышенному спросу на товары со скидками торговые компании могут перейти от убыточности (красных цифр в отчетности) к прибыльности (черным цифрам). В течение «кибер-понедельника» у желающих воспользоваться скидками есть шанс докупить товары в сети.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ