О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:31, 26 ноября 2015 | 362 0

В США скончался нобелевский лауреат по экономике Дуглас Норт

В США скончался нобелевский лауреат по экономике Дуглас Норт

У него остались супруга, с которой они прожили 43 года, трое сыновей и четверо внуков

Лауреат Нобелевской премии по экономике Дуглас Норт скончался в понедельник, 23 ноября, в США на 96-м году жизни. На сайте университета Вашингтона в Сент-Луисе, где он преподавал, сообщается, что ученый умер в летнем домике в деревне Бензония штата Мичиган.

Дуглас Норт известен своими работами в области институциональной экономики и экономической истории. В частности, он изучал важность различных институтов в историческом разрезе, а также рассматривал экономическое развитие стран Европы и США в контексте промышленной революции. Отдельное внимание ученый уделял правам собственности.

Норт совместно с другим американским экономистом Робертом Фогелем в 1993 году стал лауреатом Нобелевской премии «за возрождение исследований в области экономической истории благодаря приложению к ним экономической теории и количественных методов, позволяющих объяснять экономические и институциональные изменения».

У Норта остались супруга, с которой они прожили 43 года, трое сыновей и четверо внуков.

27 ноября 1895 года, за год до своей смерти, Альфред Нобель подписал завещание, согласно которому большая часть его состояния, а именно около 31 миллиона крон (по сегодняшнему курсу — более 200 миллионов долларов США), должна быть обращена в «надежные ценные бумаги» и управляться специально созданным фондом. Доходы от его инвестиций должны идти на выплату ежегодных премий наиболее выдающимся ученым.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ