О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 6 марта 2014 | 791 0

В США зафиксирован второй случай полного излечения ребенка от ВИЧ

В США зафиксирован второй случай полного излечения ребенка от ВИЧ

Врачи провели девочке стандартную антиретровирусную терапию

Ученые из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) объявили о втором случае полного выздоровления ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает Associated Press. Об этом говорится в докладе, сделанном на специализированной конференции в среду, 5 марта.

Девочке, родившейся с ВИЧ в апреле 2013 года в одной из больниц Лос-Анджелеса, врачи провели стандартную антиретровирусную терапию в первые четыре часа жизни. Мать новорожденной была ВИЧ-инфицирована, однако во время беременности никакого лечения не получала.

Многочисленные тесты позволяют предположить, что ребенок из Лос-Анджелеса полностью избавился от ВИЧ, заявила сотрудница университета Джона Хопкинса Дебора Персо (Deborah Persaud). Однако пока эта девочка продолжает получать стандартное для носителей ВИЧ лечение, в связи с чем невозможно точно определить статус вируса.

О первом случае излечения ребенка от ВИЧ ученые из Университета Джонса Хопкинса объявили в марте 2013 года. Девочке, родившейся с ВИЧ в штате Миссисипи в 2010 году, был проведен стандартный курс антиретровирусной терапии в первые 30 часов жизни, хотя обычно детям с ВИЧ начинают давать соответствующие лекарства лишь на 4-6 неделе. Мать ребенка из Миссисипи непосредственно до родов не знала о том, что она ВИЧ-инфицирована и, соответственно, в ходе беременности не принимала никаких специализированных лекарств.

После интенсивного курса антиретровирусной терапии ребенок из Миссисипи 1,5 года получал стандартное для носителей ВИЧ лечение. Затем терапия была прервана по решению матери. Спустя девять месяцев после прекращения терапии врачи обследовали этого ребенка, то все стандартные тесты на ВИЧ дали отрицательный результат. Ребенок из Миссисипи, которому сейчас около 3,5 года, на протяжении двух лет не получает лечения, однако тесты на ВИЧ по-прежнему дают отрицательный результат.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 526 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ