О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:18, 11 февраля 2010 | 216 0

В столице Австрии состоится знаменитый Оперный бал

В столице Австрии состоится знаменитый Оперный бал

Впервые гости смогут развлечься на настоящей дискотеке под современные ритмы.

Впервые гости смогут развлечься на настоящей дискотеке под современные ритмы

Знаменитый венский Оперный бал, носящий титул Государственного бала Австрийской Республики, пройдет в четверг под знаком расставания с директором Венской государственной оперы Иоаном Холендером. Он покидает свой пост в августе нынешнего года.

Иоанн Холендер начал руководить Венской оперой в 1988 году и к настоящему времени побил все рекорды пребывания в руководящем кресле за всю более чем 140-летнюю историю театра. В ознаменование столь грандиозного события организаторы бала выпустили в свет не менее грандиозный иллюстрированный сборник, рассказывающий о жизненном и творческом пути "любимого руководителя", а также обо всех 120 премьерах, которые состоялись в период его "царствования" на венском оперном троне. Фолиант насчитывает ровно 624 страницы и весит 10 килограммов. В качестве подарка его будут вручать после бала на прощание всем мужчинам. Дамам же достанется куда более легкая и приятная ноша - флакон духов "Трезор" парфюмерной фирмы Lancome. Кроме того, всем гостям будут выдавать по сладкому пончику, который называется "крапфен" и является кулинарным символом карнавально-бального сезона.

Тема прощания с Холендером найдет свое отражение и в традиционной церемонии открытия бала, которая в музыкальном плане будет посвящена творчеству Фредерика Шопена. В нынешнем году отмечается 200 лет со дня его рождения, и в этой связи в исполнении польского пианиста Кшиштофа Яблонского прозвучат скерцо и вальс гениального композитора. Усилить восприятие этих произведений поможет выступление балетного ансамбля с участием танцовщиков из Варшавы и Вены, после чего в исполнении оркестра и 13 оперных солистов прозвучит 15-минутное попурри из полутора десятков известных опер и оперетт - от Иоганна Штрауса до Рихарда Вагнера. В этом музыкальном ассорти можно будет услышать и мелодии русских композиторов, в частности, Петра Чайковского. Завершится же этот дивертисмент выходом на паркет директора оперы Иоана Холендера, который вместе со своими артистами и в сопровождении сына Ливио и дочери Алины исполнит небольшую арию из оперетты "Летучая мышь".

Что касается новаций, то, помимо поющего директора, можно отметить также то, что впервые гости смогут развлечься в опере на настоящей дискотеке под самые современные музыкальные ритмы и отведать новый коктейль под названием "Закат солнца номер один". Основным его ингредиентом является, конечно, шампанское - самый распространенный напиток на балах во все времена, который сегодня является к тому же и самым дорогим. Цена одной бутылки шампанского в буфете составляет около 200 евро. Впрочем, гости, которые не поскупились снять на один вечер ложу бельэтажа за 17 тысяч евро, вряд ли станут жаловаться на дороговизну. Ведь Оперный бал, который хоть и носит некий благотворительный подтекст, все же дается не для бедных.

В нынешнем году репортажи с Оперного бала будут транслироваться не только по немецкоязычным спутниковым каналам, но даже по китайскому телевидению. Это обстоятельство позволит существенно расширить зрительскую аудиторию, которая за последние десять лет достигла 16,5 миллиона человек.

Полицейским, которым в конце 80-х - начале 90-х годов XX века приходилось разгонять многотысячные демонстрации весьма агрессивно настроенных противников Оперного бала, сегодня, по всей видимости, придется скучать. По мнению организаторов акций протеста, Оперный бал больше не является мобилизующим фактором и деградировал до уровня кукольного балагана, протестовать против которого не имеет смысла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 214 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ