О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:10, 1 марта 2016 | 657 0

В Стратфорде-на-Эвоне провели радиолокацию могилы Шекспира

В Стратфорде-на-Эвоне провели радиолокацию могилы Шекспира

По одной из версий, под могилой Шекспира скрывается обширный родовой склеп, по другой — могила пуста

В церкви Святой Троицы в британском городе Стратфорде-на-Эйвоне проведена радиолокационная съемка могилы Уильяма Шекспира, сообщает во вторник, 1 марта, корпорация ВВС. Эти мероприятия приурочены к 400-летию смерти великого драматурга.

Цель сканирования — поиск под землей предметов или людей, погребенных рядом с Шекспиром. Из исторических источников известно, что рядом с телом драматурга похоронены пятеро членов его семьи: жена Анна, дочь Сюзанна, зять Джон Холл и первый муж внучки Томас Нэш.

Ученые сформулировали несколько предположений: по одной из версий, под могилой Шекспира скрывается обширный родовой склеп, по другой — могила пуста, и тела Шекспира в ней нет. Авторы исследования обещают ознакомить общественность с его результатами через несколько недель.

Могила Шекспира, несмотря на ее физическую доступность, никогда не раскапывалась. В частности, из-за эпитафии в стихах, которой украшена могильная плита драматурга: «Друг, ради Господа, не рой останков, взятых сей землёй; нетронувший блажен в веках, и проклят — тронувший мой прах» (в адаптированном переводе с английского — прим.).

В то же время ученые готовятся начать раскопки дома Шекспира. Жизнь драматурга полна легенд и вымысла. По каноническому жизнеописанию, он родился в Стратфорде-на-Эйвоне и в нем же провел последние три года жизни.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 222 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ