О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 16 декабря 2010 | 205 0

В суде начнется процесс по делу Киркорова

В суде начнется процесс по делу Киркорова

Певец поначалу отрицал свою вину, а потом сказал, что болен и нуждается в лечении

Певец поначалу отрицал свою вину, а потом сказал, что болен и нуждается в лечении

В Мировом судебном участке номер 417 Пресненского района Москвы сегодня начнется процесс по уголовному делу частного обвинения в отношении певца Филиппа Киркорова, обвиняемого в избиении телережиссера Марины Яблоковой. Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, сегодня стороны вызваны на собеседование к судье.

Постановлением мирового судьи Яблокова была признана частным обвинителем, а Киркоров - подсудимым.

Как ранее сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда, 9 декабря "в производство мирового судебного участка номер 417 Пресненского района Москвы поступило заявление о преступлении в отношении лица, привлекаемого к уголовной ответственности - Киркорова Филиппа Бедросовича". "Заявитель Марина Яблокова просит суд принять к производству уголовное дело в отношении Киркорова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и ч.1 ст.130 УК РФ "Оскорбление", и возбудить уголовное дело частного обвинения", - добавила она.

По словам Яблоковой, инцидент произошел 4 декабря на репетиции вручения премий "Золотой граммофон" в Государственном Кремлевском дворце. "Когда мы показывали Филиппу Киркорову декорации и выставляли свет для его выступления с Анной Нетребко, он заявил, что софиты светят ему в глаза. Я начала объяснять артисту технические нюансы, на что он в грубой форме ответил, что мое мнение его не интересует и начал угрожать физической расправой. Практически сразу Киркоров ударил меня по лицу", - заявила Яблокова.

Сам Киркоров поначалу отрицал свою вину. Потом он сказал, что болен и нуждается в лечении. При этом пресс-служба артиста сообщает, что его защита "располагает достовернейшей информацией, полностью опровергающей искусственно созданную вокруг всем известного происшествия ложь, в случае судебного разбирательства видеозапись, подкрепленная свидетельскими показаниями, будет предоставлена суду и общественности".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ