О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:50, 24 июня 2015 | 347 1

В Таиланде сотрудники ФСКН задержали девять россиян с кокаином

В Таиланде сотрудники ФСКН задержали девять россиян с кокаином

Общий вес изъятого наркотика составил около 30 килограммов

Преступную группировку, снабжавшую страны юго-восточной Азии бразильским кокаином, обезвредили сотрудники ФСКН России совместно со своими зарубежными коллегами. Для перевозки наркотиков с континента на континент преступники использовали девушек-россиянок, большинство из которых даже не знали, какой груз везли в своих чемоданах.

Чтобы выйти на след организаторов наркосиндиката, полицейским потребовалось несколько месяцев. В конце апреля в аэропорту Пхукета сотрудники тайской таможни задержали прилетевшую из Бразилии 22-летнюю россиянку. В ручной клади, которую девушка везла с собой, лежали два килограмма кокаина.

Именно показания задержанной и помогли оперативникам выйти на след одного из главарей банды — нигерийца по кличке Ленц. Мужчина постоянно проживал в Таиланде и даже владел там несколькими увеселительными заведениями. Но все это было лишь прикрытием для его основной работы — Ленц отвечал за вербовку наркокурьеров и организацию каналов поставки кокаина в Таиланд.

— Своих жертв он выбирал среди россиянок, которые прилетели на отдых. Мужчина вступал с ними в интимную связь, а некоторым даже обещал замужество. После этого просил девушек о небольшой услуге - перевезти чемодан или сумку из Бразилии в Таиланд, — рассказал заместитель руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России Дмитрий Буянов.

О том, что в багаже есть тайник с кокаином, доверчивые дамы даже не догадывались. Узнавали об этом только в момент задержания. За то время, что проходила операция, наркополицейские задержали девять курьеров, которые в общей сложности везли в Таиланд около 30 килограммов кокаина стоимостью свыше 200 миллионов рублей.

— К сожалению, тот факт, что девушки не знали о своей роли в работе наркосиндиката, не освобождает их от уголовной ответственности. В Таиланде, например, за контрабанду наркотиков предусмотрена высшая мера наказания - вплоть до смертной казни, — подчеркнул Дмитрий Буянов.

В начале мая оперативники задержали и самого Ленца. В ходе обыска в его квартире удалось обнаружены копии нескольких паспортов российских граждан, задержанных за перевозку наркотиков.

Сейчас полиция Таиланда работает над тем, чтобы установить и задержать остальных участников транснациональной организованной преступной группы.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ