О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 13 июля | 1139 0

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

Крупнейшая газета столицы Соединенных Штатов Америки, входящая в число старейших и влиятельных, The Washington Post выпустила материал о Хабаровске

В статье сообщается о многотысячном митинге в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

После прошлых осенних выборов про Хабаровский край написали немецкие СМИ. Тогда наш регион был назван мятежным за то, что люди выбрали в депутаты представителей ЛДПР. Теперь хабаровчане вновь прогремели на весь мир. На этот раз о них написало авторитетное американское издание The Washington Post.

— Тысячи демонстрантов в российском дальневосточном городе Хабаровске провели акцию протеста против ареста губернатора Сергея Фургала по обвинению в причастности к множественным убийствам. Он, член националистической Либерально-демократической партии, был избран в 2018 году и широко популярен в регионе. Его неожиданная победа на выборах отразила растущее недовольство общественности политикой и нанесла болезненный удар по главной кремлевской партии, «Единой России», — сообщает издательство.

Накануне в Хабаровске произошел беспрецедентный случай — на центральные улицы города вышли 20-30 тысяч жителей края. Все они встали на защиту чиновника – арестованного губернатора Фургала. Такого в России не видели давно. Также за несколько дней в разных населенных пунктах Хабаровского края прошло множество акций поддержки Сергею Фургалу. Люди выходили в Амурске, Николаевске, Комсомольске и Хабаровске. В городе Юности около тысячи протестующих прошли по главной улице. В Николаевске автомобилисты организовали флешмоб и из автомобилей выстроили фразу "Я/Мы Фургал".

Источник: DVHAB.RU

Источник изображения: DVHAB.RU

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ