О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 10 декабря 2012 | 248 0

В Вашингтоне заключили первые однополые браки

В Вашингтоне заключили первые однополые браки

Около 140 однополых пар заключили браки в мэрии Сиэтла в воскресенье, регистрация продолжалась с 10 до 17 часов.

Около 140 однополых пар заключили браки в мэрии Сиэтла в воскресенье, регистрация продолжалась с 10 до 17 часов

9 декабря - в день, когда в штате Вашингтон вступил в силу закон, разрешающий представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения. Регистрация браков продолжалась с 10 до 17 часов.

Прибывшие в мэрию пары приветствовал мэр Сиэтла Майк Макгинн (Mike McGinn), назвавший происходящее "великим днем, радостным днем".

Около 140 однополых пар заключили браки в мэрии Сиэтла в воскресенье. Вашингтон стал одним из первых трех американских штатов (вместе с Мэном и Мэрилендом), где однополые браки были легализованы посредством всенародных референдумов. Голосование состоялось 6 ноября 2012 года, вместе с президентскими выборами.

Ранее посредством принятия законодательных актов либо судебных постановлений однополые браки были легализованы в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт и округе Колумбия.

Отмечается, что парам, живущим в Вашингтоне и уже поженившимся на территории других штатов, не придется делать это заново: их браки автоматически стали легальными в день вступления закона о легализации в силу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ