О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 9 мая 2015 | 1085 1

Васильевой дали 5 лет в колонии общего режима

Васильевой дали 5 лет в колонии общего режима

Но выйти на свободу она сможет уже через 1 год и 3 месяца

Основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает РИА Новости из зала суда. Васильева взята под стражу в зале суда.При этом с протеже экс-министра Сердюкова сняты обвинения в хищении 2 млрд рублей. Другие участники уголовного дела также получили реальные сроки заключения. Ларисе Егориной суд назначил 4 лет 3 месяцев лишения свободы, Ирине Егоровой - 4 лет лишения свободы, Юрию Грехневу - 4 лет лишения свободы, Максиму Закутайло - 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Всем подсудимым зачтены сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. Таким образом, Васильева будет отправлена в колонию на 2,5 года, так как с ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. Отметим. что условно-досрочное освобождение для осужденных по данным статьям возможно после отбытия половины срока.

Суд также взыскал с Евгении Васильевой и других фигурантов дела "Оборонсервиса" 123 млн 570 тыс. рублей ущерба. Судья уточнила, что эта сумма взыскана только по одному из заявленных исков и в дальнейшем может вырасти.
Как передает корреспондент РАПСИ из зала суда, после вынесения приговора Евгения Васильева зашаталась, явно не ожидая такого верддикта, и стала снимать с себя сережки и украшения, в которых пришла в зал суда. Конвой надел на не наручники и сопроводил в подсобное помещение.

Напомним, ранее прокуратура ранее попросила для всех от 4 до 8 лет условного заключения, что следствие расценило как предательство.При этом Пресненский суд, где зачитывается приговор Васильевой, посчитал недостоверным доказательством заключение экспертов, завысивших, по мнению судьи, стоимость акций. Также суд установил, что Васильева не занижала стоимость здания «31 ГПИСС» на Смоленском бульваре, передает РБК.

Указано также, что Васильева использовала в корыстных целях личные связи с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым — она сообщала ему недостоверную информацию, чем вводила в заблуждение и получала возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями.

Суд указал, что Васильева скрыла от Сердюкова тот факт, что компания «ЦПП Эксперт» была создана по ее указанию подругой Екатериной Сметановой, не имела опыта оказания агентских услуг и не обладала достаточной материально-технической базой для продажи объектом Минобороны. «Денежные средства, полученные в результате агентских договоров, были похищены», — пришла к выводу судья.

Приговор суда Васильевой уже прокомментировал представитель СК России Владимир Маркин.

«У Евгении Васильевой появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре «шансон», — написал Маркин на своей страничке в Twitter.

Пока же в репертуаре Васильевой лишь один нашумевший хит — песня «Аленькие тапочки»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 454 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ