О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:59, 22 мая 2015 | 457 0

Васильевой предложили стать защитницей осужденных женщин

Васильевой предложили стать защитницей осужденных женщин

Возможно, ей удастся повлиять на качество жизни в тюрьмах России

Правозащитники предлагают Евгении Васильевой помогать осужденным женщинам. Они считают, что это поможет ей адаптироваться к жизни в тюрьме и заработать авторитет среди сокамерниц. Напомним, сейчас Васильева содержится в СИЗО «Печатники».

Руководитель общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова направила Васильевой официальное обращение, сообщает портал lenta.ru.

— Васильева же с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы, — пояснила Соколова свою инициативу.

Правозащитники считают, что активная и энергичная Васильева сможет повлиять на улучшение качества жизни в российских тюрьмах. Предложение пока не прокомментировал ни адвокат экс-чиновницы, ни сама новоиспеченная заключенная.

Ранее Васильева жаловалась на слишком тонкий матрас в СИЗО, а также на то, что ее не пускают в спортзал и не дают тапочки, веревку для белья, часы и пилочку для ногтей.

Напомним, суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ