О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 16 мая 2015 | 482 0

Васильеву хотят исключить из Международного художественного фонда

Васильеву хотят исключить из Международного художественного фонда

Сейчас выясняется, каким образом осужденная по делу «Оборонсервиса» вообще оказалась включена в МХФ

Во время домашнего ареста таланты Васильевой раскрылись в полной мере: мошенница сняла клип и даже написала несколько картин. Наверное, в колонии у нее будет меньше возможностей для самореализации. За решеткой Васильеву ждет еще один удар — исключение из МХФ. Что ж, художника обидеть может каждый.

Бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, приговоренную к пяти годам лишения свободы, намерены исключить из Международного художественного фонда (МХФ). Президент фонда отметил, что фонд вопрос будет окончательно решен через пару недель.

 «Надо еще выяснить, как она попала к нам. Сейчас сотрудник, который мог ее оформить, в отпуске. Соберемся, проведем расследование. Хотя охоты на ведьм не должно никакой быть, но тут не ведьма, тут чиновник. А искусство это искусство», — заявил Карпов.Он также добавил, что причины для исключения есть. Одна из них: имя Васильевой «пятнает честь фонда».

Самой знаменитой работой Васильевой стал, пожалуй, ее автопортрет, представленный на выставке «Цветы из неволи».

Евгения Васильева вступила в Международный художественный фонд в сентябре 2014 года. Фотографию членского билета она опубликовала в соцсетях.

Напомним, в рамках так называемого дела «Оборонсервиса» Васильевой инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, ее взяли под стражу в зале суда. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 217 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ