О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 27 ноября 2010 | 259 0

Вести.net: не все одинаково любят Twitter

Вести.net: не все одинаково любят Twitter

Отрывки сетевых событий в этом году вызвали большой резонанс не только в Интернете.

Отрывки сетевых событий в этом году вызвали большой резонанс не только в Интернете

“Премия Рунета-2010” - государственная награда за вклад в развитие кириллического сегмента Интернета - на этой неделе нашла своих героев. 24 проекта получили золотую статуэтку в виде ионической колонны с главными буквами домена ".RU" Но эта - седьмая по счету - церемония награждения была необычной. Ее формат и сценарий придумал ведущий нашей программы Александр Плющев. Поэтому все полуторачасовое шоу носило слегка неформальный характер, так свойственный общению в Сети. И кстати, многие поздравления тоже приходили через Сеть, точнее, с помощью "Твиттера".

- Посмотрите на наш твиттервол: президент России поздравил нас через "Твиттер": "Дорогие друзья, простите, что заочно, поздравляю вас с "Премией Рунета", вы все молодцы, успехов вам!" Спасибо, Дмитрий Анатольевич!

Кроме того, в процессе награждения то и дело всплывали отрывки сетевых событий, которые в этом году вызвали большой резонанс не только в Интернете, но и в реальности.

-А у нас Михаил Мень на сцене.

- Михаил, я как-то заметил, что у Вас среди губернаторов не самое большое количество фолловеров, поэтому решил преподнести Вам то, что моментально увеличивает число фолловеров и привлекает внимание администрации президента. Это салат "Кремлевский" с червячками, сам готовил!

Фотография губернатора Ивановской области с салатом в руке тут же появилась в "Твиттере", ее можно было увидеть в ленте сообщений по хеш-тегу "# premiaruneta". И те, кто по каким-либо причинам не мог посмотреть трансляцию церемонии награждения в эфире телеканала “Россия 24”, следил за происходящим как раз в "Твиттере". Все сообщения ленты периодически транслировались на сцене. Однако это понравилось не всем.

- Мне кажется, Дмитрий Гришин сегодня с точностью соблюдал дресс-код, который Плюшев объявил.

- А давайте с него и начнем. Дмитрий Гришин, пожалуйста! Скажите, чем еще может порадовать нас Ваш портал, учитывая, что он чуть ли не старше самого Рунета.

- Я думаю, что мы еще много всего хорошего сделаем, я рад, что я здесь!

- А Вы можете сделать так, что меня Цукенберг зафоловил?

- Можем.

- Сделате, плиз.

- Дорогой Цукербер, зафолловь, плиз, Тину Канделаки.

- А я еще спросить хотел, почему Вы рекламируете все время "Твиттер", а у нас еще много есть российских и отечественных систем... Я реально считал, Тина, наверное, раз двадцать назвала слово "Твиттер", мне кажется, это не правильно.

- Так сейчас погодите. Дмитрий Анатольевич, вы слышали, что сказал Гришин, "Твиттер" - это не правильно!

Неформальная атмосфера, вероятно, завоевала своего зрителя. Сайт "Премии Рунета", где велась онлайн-трансляция с церемонии, еле справлялся с наплывом сетевых зрителей, и один раз даже “упал”, не выдержав количества посетителей.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ