О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 27 ноября 2010 | 226 0

Вести.net: не все одинаково любят Twitter

Вести.net: не все одинаково любят Twitter

Отрывки сетевых событий в этом году вызвали большой резонанс не только в Интернете.

Отрывки сетевых событий в этом году вызвали большой резонанс не только в Интернете

“Премия Рунета-2010” - государственная награда за вклад в развитие кириллического сегмента Интернета - на этой неделе нашла своих героев. 24 проекта получили золотую статуэтку в виде ионической колонны с главными буквами домена ".RU" Но эта - седьмая по счету - церемония награждения была необычной. Ее формат и сценарий придумал ведущий нашей программы Александр Плющев. Поэтому все полуторачасовое шоу носило слегка неформальный характер, так свойственный общению в Сети. И кстати, многие поздравления тоже приходили через Сеть, точнее, с помощью "Твиттера".

- Посмотрите на наш твиттервол: президент России поздравил нас через "Твиттер": "Дорогие друзья, простите, что заочно, поздравляю вас с "Премией Рунета", вы все молодцы, успехов вам!" Спасибо, Дмитрий Анатольевич!

Кроме того, в процессе награждения то и дело всплывали отрывки сетевых событий, которые в этом году вызвали большой резонанс не только в Интернете, но и в реальности.

-А у нас Михаил Мень на сцене.

- Михаил, я как-то заметил, что у Вас среди губернаторов не самое большое количество фолловеров, поэтому решил преподнести Вам то, что моментально увеличивает число фолловеров и привлекает внимание администрации президента. Это салат "Кремлевский" с червячками, сам готовил!

Фотография губернатора Ивановской области с салатом в руке тут же появилась в "Твиттере", ее можно было увидеть в ленте сообщений по хеш-тегу "# premiaruneta". И те, кто по каким-либо причинам не мог посмотреть трансляцию церемонии награждения в эфире телеканала “Россия 24”, следил за происходящим как раз в "Твиттере". Все сообщения ленты периодически транслировались на сцене. Однако это понравилось не всем.

- Мне кажется, Дмитрий Гришин сегодня с точностью соблюдал дресс-код, который Плюшев объявил.

- А давайте с него и начнем. Дмитрий Гришин, пожалуйста! Скажите, чем еще может порадовать нас Ваш портал, учитывая, что он чуть ли не старше самого Рунета.

- Я думаю, что мы еще много всего хорошего сделаем, я рад, что я здесь!

- А Вы можете сделать так, что меня Цукенберг зафоловил?

- Можем.

- Сделате, плиз.

- Дорогой Цукербер, зафолловь, плиз, Тину Канделаки.

- А я еще спросить хотел, почему Вы рекламируете все время "Твиттер", а у нас еще много есть российских и отечественных систем... Я реально считал, Тина, наверное, раз двадцать назвала слово "Твиттер", мне кажется, это не правильно.

- Так сейчас погодите. Дмитрий Анатольевич, вы слышали, что сказал Гришин, "Твиттер" - это не правильно!

Неформальная атмосфера, вероятно, завоевала своего зрителя. Сайт "Премии Рунета", где велась онлайн-трансляция с церемонии, еле справлялся с наплывом сетевых зрителей, и один раз даже “упал”, не выдержав количества посетителей.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ