О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 1 декабря 2010 | 216 0

"Викиликс" подвергся мощной кибератаке

"Викиликс" подвергся мощной кибератаке

На этот раз DDoS-атака хакеров на сайт оказалось более ощутимой.

На этот раз DDoS-атака хакеров на сайт оказалось более ощутимой

Сайт "Викиликс", на котором было опубликовано свыше 250 тысяч телеграмм госдепартамента США, во вторник подвергся мощной кибератаке, которая на несколько часов сделала его недоступным для пользователей в США и Европе.

Сайт стал мишенью кибернападения с использованием тактики, обычно применяемой хакерами для замедления функционирования или блокирования сайтов (DDoS-атака). Такое нападение сопровождается созданием чрезмерного числа запросов на заданный сервер, сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувшее воскресенье сайт "Викиликс" уже подвергался хакерской атаке. Однако сегодняшнее нападение оказалось более ощутимым. Сейчас интернет-ресурс возобновил работу.

Среди попавших в распоряжение "Викиликс" телеграмм более 15 тысяч носят гриф "секретно", 101 тысяча причислена к разряду конфиденциальной информации, и еще 133 тысячи были ранее рассекречены.

МИД Италии назвал эти материалы "11 сентября международной дипломатии", а в российском МИД утечку сочли не более чем "забавным чтивом".

Владелец "Викиликс" Джулиан Ассанж отверг обвинения госдепартамента США в том, что действия сайта ставят под угрозу жизни множества людей. "Эта организация имеет четырехлетнюю историю публикаций. Насколько нам известно, и насколько можно с достоверностью утверждать, ни одному человеку не было нанесено ни малейшего вреда в результате нашей деятельности", - сказал основатель ресурса.

Ассандж отметил, что ЦРУ следует за ним по пятам. Основатель WikiLeaks добавил, что за последние четыре года его организация опубликовала секретные и конфиденциальные документы из более чем ста стран. По его словам, эти документы касаются широкого круга вопросов - от убийств в Восточном Тиморе до поведения некоторых крупнейших американских частных банков.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 44 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ