О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 3 марта 2015 | 320 0

Виновники «пьяных» аварий будут возмещать ущерб сразу же и в полном объеме

Виновники «пьяных» аварий будут возмещать ущерб сразу же и в полном объеме

Возмещение вреда при смертельных ДТП должно производиться не помесячно, а сразу за счет продажи имущества виновника аварии. Такой законопроект был внесен в Госдуму

Депутат Госдумы, член комитета ГД по транспорту Олег Нилов предлагает изменить систему возмещения вреда по ДТП со смертельным исходом, виновником которого был пьяный водитель. Об этом сообщают «Известия».

Согласно поправкам, возмещение морального и физического ущерба будет происходить за счет всего имущества, принадлежащего виновному, за исключением того имущества, которое взысканию не подлежит. Нельзя будет отобрать единственную квартиру, земельный участок, необходимые предметы домашнего обихода и предметы, связанные с профессиональной деятельностью виновного.  

Изменения коснутся и сроков выплат. Если сейчас, согласно ст. 1092 ГК РФ, «возмещение вреда, вызванного уменьшением трудоспособности либо смертью потерпевшего, производится ежемесячно», то депутат предлагает выплачивать всю сумму компенсации, назначенную судом, «единовременно и в полном объеме за счет всего имущества, принадлежащего лицу, ответственному за причинение вреда». 

Напомним, ряд поправок в законодательство, связанных с общим ужесточением наказания для виновных в пьяных ДТП, начали разрабатывать в комитете Госдумы по транспорту с декабря 2014 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ