О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 14 декабря 2010 | 205 0

Вице-премьер Иванов предложил продавать билеты на футбол по паспортам

Вице-премьер Иванов предложил продавать билеты на футбол по паспортам

И ужесточить наказание для фанатов за срывы матчей.

И ужесточить наказание для футбольных фанатов за срывы матчей

Вице-премьер России Сергей Иванов выступил с предложением продавать билеты на футбольные матчи по паспортам, сообщает в понедельник, 13 декабря, РИА Новости.

"Билеты, я считаю, давно необходимо продавать по паспортам. Сначала паспортные данные, потом видеозапись", - заявил он. Кроме того, Иванов высказался за ужесточение наказаний для фанатов, помешавших проведению того или иного матча.

Вместе с тем вице-премьер заявил, что беспорядки на Манежной площади 11 декабря не связаны не только с футболом, но и с убийством в столице болельщика "Спартака" Егора Свиридова. По его мнению, для пресечения подобных акций "давно пора принимать современные технические средства".

Ранее свое одобрение действиями милиции в ходе столкновений футбольных болельщиков с бойцами ОМОНа выразили президент Дмитрий Медведев и глава МВД Рашид Нургалиев. Президент Медведев отметил, что органы правопорядка имеют право применять в подобных ситуациях весь установленный законом набор средств.

Митинг против "этнопреступности" собрал в минувшую субботу в Москве, по данным ГУВД, около пяти тысяч человек. Они намеревались потребовать честного расследования убийства Егора Свиридова, произошедшего в ночь на 6 декабря в ходе драки с выходцами с Северного Кавказа. В результате беспорядков пострадало 29 демонстрантов и пятеро милиционеров.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев 13 декабря назвал одной из причин беспорядков плохую работу следователей по делу об убийстве Свиридова, сообщает "Интерфакс". Напомним, сотрудники правоохранительных органов в тот день почти сразу отпустили всех участников драки. Изначально арестован был только один них, Аслан Черкесов, которого обвинили в убийстве. Известно, что по крайней мере один из отпущенных милиционерами, Артур Арсибиев, сразу после инцидента уехал в Дагестан. По словам адвоката, причиной отъезда стали похороны матери, однако узнав, что он находится в розыске Арсибиев сдался милиции.

7 декабря официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин пояснил, что следствие рассматривало отпущенных в качестве свидетелей. "По преступлениям небольшой тяжести вопрос об аресте, как правило, не ставится", - заявил он. Тем не менее, в течение нескольких дней после его выступления были последовательно арестованы три уроженца Северного Кавказа, которые, по мнению следователей, принимали участие в драке.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 240 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ