О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:19, 27 января 2011 | 161 0

Владимир Путин назвал пути борьбы с терроризмом

Владимир Путин назвал пути борьбы с терроризмом

Необходимо развивать социальную и экономическую сферу на Северном Кавказе.

Необходимо развивать социальную и экономическую сферу на Северном Кавказе

Для успешной борьбы с терроризмом Россия намерена улучшать работу правоохранительных органов, развивать экономику на Северном Кавказе, повышать защиту транспортной инфраструктуры и поддерживать традиционный ислам. Об этом заявил сегодня Владимир Путин. После встречи с премьером Бельгии он отвечал на вопросы журналистов, которые, разумеется, не могли не спросить о трагедии в Домодедове. А ранее премьер выслушал доклад главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой о состоянии пострадавших и о помощи, которая им оказывается.

Борьба с террором - одна из главных тем и на международных переговорах Владимира Путина. И в вопросе журналистов сразу после: "Может все-таки начать переговоры с террористами?" Ответ категоричный: нет! Подобные попытки в 90-е годы привели к первой и второй чеченским войнам.

"Нынешний террористический акт не имеет отношения, по предварительным данным следствия, к Чеченской Республике. Что же касается переговоров с криминалом или террористами, то они одна уважающая себя страна в мире, не идёт по этому пути. И здесь дело не просто в государственном чувстве собственного достоинства, эта практика мировая, практика борьбы с терроризмом. Как только с ними вступают в переговоры, агрессия и количество террористических актов увеличивается. А, значит, увеличивается количество жертв. И поэтому повторю ещё раз, мировая практика такова, что с террористами никто переговоров не ведёт", - жёстко заявил премьер-министр России.

Действовать нужно по-другому, считает Путин. И это - меры тоже во всём мире принятые.

"Это развивать социальную и экономическую сферу на Северном Кавказе, чем мы занимаемся в последнее время весьма активно. Нужно улучшать деятельность органов правопорядка и специальных служб по всем направлениям. Нужно заниматься обеспечением физической защиты инфраструктуры транспорта и других мест массового скопления граждан. Нужно работать с традиционным и поддерживать традиционный ислам в наших мусульманских республиках. И нужно, безусловно, вести, продолжать вести беспощадную борьбу с террором и с экстремизмом", - продолжил Владимир Путин.

Как чувствуют себя пострадавшие при взрыве в Домодедово? Это вопрос уже премьера к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой.

"Как состояние раненых? Что говорят по поводу выздоровления? Какие есть проблемы, которые требуют нашего особого внимания сегодня?" – задал сразу несколько вопросов глава кабинета министров.

"У нас по состоянию на вчерашний день было 43 человека, которые находились в крайне тяжёлом и тяжёлом состоянии. Крайне тяжёлых было семь, тяжёлых - 39. Сейчас у нас 27 крайне тяжёлых и тяжёлых: крайне тяжелых стало трое, в тяжёлом состоянии - 24. Что касается обеспеченности, то здесь всё нормально, как и в федеральных учреждениях, так и в учреждениях города Москвы. Всё необходимое имеется, поэтому никаких проблем в этом нет", - отчиталась министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Всего в больницах сейчас находится 117 пострадавших. 7 человек обратились только сегодня. После взрыва они от помощи отказывались. И вот теперь почувствовали себя плохо. Медики говорят, что были к этому готовы. Места в клиниках, медикаменты - всё есть.

Социальные службы сейчас собирают всю необходимую информацию для выплат. От государства, Москвы и Московской области семьи погибших получат по 3 миллиона рублей. Получившие тяжёлые и средние травмы по 1 миллиону 900 тысяч. И легкораненые - по 1 миллиону 200 тысяч рублей.

"Выплаты будут осуществляться через какие учреждения?" – поинтересовался Путин.

"Выплаты будут осуществляться, всю информацию будет собирать и Москва, и Московская область, в зависимости от того, где проживал человек, и они будут идти через органы социальной защиты Москвы и Московской области по тем спискам, которые они представят", - рассказала Татьяна Голикова.

"Всё-таки Москвы и Московской области?" – ещё раз переспросил премьер.

"Москвы и Московской области", - подтвердила глава Минздравсоцразвития.

Контроль за сроками выплаты и размерами этой материальной помощи будет особый.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ