О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 30 июля 2015 | 565 2

Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

Процедура состоится 6 августа

Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввезенных в Россию продуктов, подпадающих под санкции. «Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года»,— говорится в документе.

Напомним, предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева об уничтожении ввозимых в Россию товаров из санкционного перечня президент Владимир Путин поддержал 24 июля на совещании с министрами. Глава правительства Дмитрий Медведев на том же мероприятии рассказал об имеющихся случаях, когда недобросовестные компании поставляют груз с запрещенной к реализации в России продукцией в адрес третьих стран, но оставляют его на территории РФ.

Как рассказал «Ъ» один из чиновников Россельхознадзора, сейчас на приграничных пунктах пропуска предусмотрены специальные печи для уничтожения опасной продукции. Но, отмечает собеседник «Ъ», они не приспособлены для утилизации больших объемов товаров.

Источник: kommersant.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 427 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ