О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 10 марта 2011 | 269 0

Владимир Путин предложил совместить две индексации пенсий

Владимир Путин предложил совместить две индексации пенсий

Это позволит пенсионерам получать больше денег.

Это позволит пенсионерам получать больше денег в течение длительного периода

Премьер-министр России Владимир Путин считает полезным совместить апрельскую и июльскую индексации пенсий. Совмещение индексаций позволит пенсионерам получать больше денег в течение более длительного периода времени – не с июля, а уже с апреля, отметил премьер.

"Мы с 1 апреля должны проиндексировать социальные пенсии по инфляции, а затем с 1 июля текущего года ещё раз проиндексировать социальные пенсии по прожиточному минимуму. Но вторая индексация - она небольшая, незначительная. Поэтому у меня есть предложение. Чтобы для людей это было более чувствительно, цифры там и так не очень большие, - совместить две индексации", - предложил Путин во время рабочей встречи с первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме и главой общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерием Рязанским, сообщает "Интерфакс".

Владимир Путин отметил, что совмещение двух индексаций, конечно, потребует чуть-чуть больше денег. "Но эти средства у нас сейчас есть: и собираемость в Пенсионном фонде приличная, и у бюджета деньги есть, - отметил премьер. - Мы в соответствии с законом будем внимательно смотреть за тем, как развиваются инфляционные процессы, и если инфляция превысит 6%, мы сразу же ещё раз проиндексируем все трудовые пенсии".

Совмещение двух индексаций пенсий в одну потребует изменения законодательства – в закон о пенсиях потребуется внести соответствующие поправки. Рязанский заявил, что с удовольствием станет авторов такой поправки в закон и выступит автором этой поправки.

Владимир Путин также отметил, что в этом году 1 февраля все трудовые пенсии уже были проиндексировали на 8,8%.

Валерий Рязанский в свою очередь рассказал главе российского правительства о деятельности общественной организации "Союз пенсионеров России". Он рассказал, что "Союз пенсионеров России" взял на себя функцию фактически народного контроля.

"Общественный контроль нельзя вообще ничем заменить, - отметил премьер. - Это самое объективное мерило качества работы государственного аппарата и местных органов власти".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 458 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ