О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 3 марта 2011 | 419 0

Владимир Путин прояснил вопрос о пенсиях военнослужащих

Владимир Путин прояснил вопрос о пенсиях военнослужащих

Повышения следует ожидать с 1 января 2012 года.

Существенного повышения денежного довольствия военным пенсионерам следует ожидать с 1 января 2012 года

Вопрос о необходимости повышения пенсий для военнослужащих был затронут в ходе очередного выездного приема граждан в Калининградской приемной лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина, сообщает РИА PrimaMedia.

Председатель Калининградского областного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Борис Косенков обратился к Владимиру Путину с проблемой низких пенсий для ветеранов военных служб. "Сегодня 80% ветеранов военной службы получают пенсию в пределах 7-9 тыс. рублей". Это равноценно трудовой пенсии или даже ниже, отмечает пенсионер. "А младший командный состав - прапорщики, мичманы,

сержанты-контрактники - получают от 4 до 5,5 тыс. рублей. Это очень мало для того, чтобы нормально жить ветеранам".

Владимир Путин отметил, что сегодня средняя трудовая пенсия по старости в России составляет 8,5 тыс. рублей, и, "действительно, ситуация с пенсионным обеспечением военнослужащих не соответствует тем принципам, на которых формировалась в прежние годы. Это, конечно, неправильно, это несправедливо, имея в виду, что многие члены семьи, жены, не имели возможности трудиться, когда муж переезжал из одного гарнизона в другой, - сказал Владимир Путин. - Сложилось это еще потому, что фактически повышалось денежное довольствие военнослужащих, но не впрямую, а в результате различных надбавок, а пенсии - они от этого не росли".

Лидер "Единой России" также отметил, что с 1 января следующего года предусмотрено существенное повышение денежного довольствия военнослужащих. "Повышение военных пенсий будет тоже существенным. Это будет повышение где-то в 1,5 раза, где-то в районе 70%. Пока окончательное решение не принято, Министерство обороны, Министерство финансов и другие заинтересованные ведомства сейчас ведут подсчеты. Но меньше, чем в 1,5 раза, повышение не будет. Я считаю, что от сегодняшнего уровня это будет заметный скачок, очень понятный. И потом постепенно, из года в год (сейчас министерства считают),

мы будем выходить на параметры, которые функционировали до сих пор, имея в виду привязку к денежному довольствию военнослужащих", - заявил Владимир Путин.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ