О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 19 октября 2015 | 455 0

Владивосток оказался в «воздушной блокаде» из-за банкротства «Трансаэро»

Владивосток оказался в «воздушной блокаде» из-за банкротства «Трансаэро»

Билетов на Москву эконом-класса нет на три недели вперед, а стоимость «бизнеса» туда-обратно – около 100 тысяч рублей и выше

Ситуация с банкротством «Трансаэро» привела в октябре к фактической «воздушной блокаде» Владивостока. Билетов в эконом-класс на прямые рейсы нет уже до ноября, а бизнес-класс стоит от 90 тысяч рублей в два конца, но и эти «золотые» билеты уже заканчиваются. Единственный выход — стыковые рейсы, средняя стоимость которых колеблется в районе 50 тысяч. И туроператоры сомневаются, изменится ли к лучшему ситуация в ноябре, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что с 1 октября продажа билетов «Трансаэро» прекращена, билеты туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Пассажирам «Трансаэро» обеспечивается или перевозка, или возврат денежных средств в случае, если рейс будет отменен. На сегодняшний день перевозка пассажиров отмененных рейсов осуществляется рейсами компаний группы «Аэрофлот» и другими российскими перевозчиками.

— Банкротство «Трансаэро» идет полным ходом, пассажиров пересаживают на свободные места рейсов «Аэрофлота». То есть это не связано с тем, что «Аэрофлот» поднял тарифы. Просто на борту нет свободных мест. Сейчас из Владивостока можно купить относительно бюджетные билеты только на ноябрь, но до конца октября билетов эконом-класса уже нет, остался только бизнес. На прямые рейсы до конца октября можно купить билет минимум за 97 тысяч рублей, если они вообще еще остались в наличии. Либо можно выбирать варианты через Хабаровск, Новосибирск с пересадками — обойдется порядка 50 тысяч. К сожалению, никто не может сказать, изменится ли ситуация в ноябре, — рассказала представитель компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

До отмены рейсов «Трансаэро» выполнял по маршруту Владивосток – Москва один рейс в сутки на широкофюзеляжном «Боинг-777» (300-400 пассажиров). Теперь остались только два рейса «Аэрофлота», многие места забронированы для пассажиров обанкротившейся компании.

— Билеты купить трудно. Стыковочные можем предложить, но «Уральские Авиалинии» летают не каждый день, и там одна пересадка и параллельно одна посадка. Еще летает S7 трансфертный рейс, но там долгое ожидание — ночь. Не очень удобно. А на прямые рейсы ближайший эконом — 4 ноября, туда-обратно за 18 тысяч рублей. А на ближайшее бизнес-класс — порядка 150 тысяч рублей, — сообщила менеджер компании «Билетур» Ярославна Корженко.

Менеджеры туркомпаний не скрывают, что шокированы происходящим и такого ажиотажа в октябре они не помнят. Представители рынка надеются, что все изменится в ноябре. Тем более что «Аэрофлот» уже вводит дополнительные рейсы в последних числах октября, то есть будет летать по три самолета в день.

А вот клиенты компаний, которые рассчитывали улететь в октябре, не скрывают возмущения.

— Реагируют бурно и до слез. Особенно пассажиры отмененных рейсов. Лететь «Аэрофлотом» боятся — переживают на счет неудачных стыковок и так далее. Если пассажиры хотят отказаться от полета и сдать билеты, но вернуть деньги тоже непросто. Обращаются в «Трансаэро», там отправляют «по месту приобретения». А мы вынужденные возвраты не делаем. Принимаем письменные заявления на возврат, они все пока рассматриваются. Вернули деньги только военным пока. А все гражданские — их заявления в состоянии рассмотрения. При этом люди пишут заявления и все равно пытаются улететь. Если улетают, мы такие заявления аннулируем. Но таких людей по Приморью немного – несколько десятков человек, — рассказал представитель рынка.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ