О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:53, 24 марта 2010 | 236 0

Во Франции прошла национальная акция протеста

Во Франции прошла национальная акция протеста

Граждане выступали против политики правительства и проводимых реформ.

Граждане выступали против экономической политики правительства и проводимых реформ

Общенациональная акция в знак протеста против социально-экономической политики правительства и проводимых реформ прошла во вторник в большинстве крупных городов Франции по призыву профсоюзов. По их данным, в забастовках и манифестациях по всей стране приняли участие более 800 тысяч человек, по данным полиции - в два раза меньше, передает ИТАР-ТАСС.

После сокрушительного поражения на недавних региональных выборах правящего "Союза в поддержку народного движения" (СПНД), профсоюзы решили продемонстрировать властям степень недовольства французов непопулярными реформами, инициированными президентом страны Николя Саркози. Речь идет прежде всего о пенсионной реформе и о сокращении рабочих мест в государственном секторе.

Власти уже восприняли этот сигнал. Сразу после поражения на выборах они объявили о перестановках в правительстве, правда весьма незначительных, а затем об отмене налога на выброс парниковых газов, одного из главных проектов, предложенных президентом страны. Объявляя об этом решении, премьер-министр Франсуа Фийон заявил, что оно не означает полного прекращения реформ.

"В настоящий момент мы намерены отдать приоритет росту экономики, решению проблем занятости, конкурентоспособности предприятий, - сказал он. - Затем мы намерены завершить реформу местных органов власти и приступить к пенсионной реформе".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ