О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 20 апреля 2016 | 684 0

Во Владивостоке глава ЗАГСа выдавала женщин замуж без их согласия

Во Владивостоке глава ЗАГСа выдавала женщин замуж без их согласия

Чиновница получала деньги от женихов-иностранцев за регистрацию фиктивных браков

Во Владивостоке суд вынес приговор бывшей начальнице отдела ЗАГС по Советскому району за регистрацию фиктивных браков. Она оформляла отношения между гражданами Узбекистана и россиянками, которые не подозревали о смене семейного статуса. Об этом в среду, 20 апреля, сообщила прокуратура Приморского края.

Подсудимая, чья фамилия не называется, признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»), а также частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 290 УК РФ («Покушение и получение взятки»). Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в 220 тысяч рублей.

Также был осужден посредник, передававший взятки начальнице ЗАГСа. Он получил условное наказание сроком три года и десять месяцев. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 170 тысяч рублей.

В суде было установлено, что глава ЗАГСа с 2014 по март 2015 года регистрировала браки между гражданами Узбекистана и местными жительницами для того, чтобы иностранцы могли получить патент на трудовую деятельность в России.

«При этом согласия женщин, имеющих российское гражданство, на заключение брака не выяснялось, регистрация проводилась в их отсутствие», — указывается в сообщении прокуратуры. Таким образом она выдала замуж трех женщин, получив за каждый брак пять тысяч руб.

Теперь суду предстоит признать незаконными записи актов гражданского состояния.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 231 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ