О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 20 апреля | 615 0

Во Владивостоке глава ЗАГСа выдавала женщин замуж без их согласия

Во Владивостоке глава ЗАГСа выдавала женщин замуж без их согласия

Чиновница получала деньги от женихов-иностранцев за регистрацию фиктивных браков

Во Владивостоке суд вынес приговор бывшей начальнице отдела ЗАГС по Советскому району за регистрацию фиктивных браков. Она оформляла отношения между гражданами Узбекистана и россиянками, которые не подозревали о смене семейного статуса. Об этом в среду, 20 апреля, сообщила прокуратура Приморского края.

Подсудимая, чья фамилия не называется, признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»), а также частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 290 УК РФ («Покушение и получение взятки»). Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в 220 тысяч рублей.

Также был осужден посредник, передававший взятки начальнице ЗАГСа. Он получил условное наказание сроком три года и десять месяцев. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 170 тысяч рублей.

В суде было установлено, что глава ЗАГСа с 2014 по март 2015 года регистрировала браки между гражданами Узбекистана и местными жительницами для того, чтобы иностранцы могли получить патент на трудовую деятельность в России.

«При этом согласия женщин, имеющих российское гражданство, на заключение брака не выяснялось, регистрация проводилась в их отсутствие», — указывается в сообщении прокуратуры. Таким образом она выдала замуж трех женщин, получив за каждый брак пять тысяч руб.

Теперь суду предстоит признать незаконными записи актов гражданского состояния.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 531 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ