О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 21 апреля 2015 | 428 1

Военных, отказавшихся от получения жилья, будут увольнять

Военных, отказавшихся от получения жилья, будут увольнять

Принудительное освобождение от должности разрешил Владимир Путин

Президент России Владимир Путин разрешил принудительно увольнять военнослужащих, злоупотребляющих своим правом на отказ от предоставленного государством жилья. Ранее увольнение таких военных было невозможно, сообщает портал lenta.ru.

Уволить военнослужащего, находящегося «в распоряжении командования» (вне штатной воинской должности) теперь могут без его согласия, в случае, если он отказался от предоставленного жилья, которое соответствует жилищным стандартам и санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом, уволенные останутся в списках очередников на получение жилья.

Когда принудительное увольнение не было узаконено, военные практиковали многократные отказы от предоставляемой жилплощади.

— Отдельные военнослужащие начинают использовать свое право для продления пребывания на военной службе, находясь в распоряжении, чтобы затем получать соответствующее денежное довольствие. А это оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности, надбавка за выслугу лет, надбавка за военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районные коэффициенты, иные выплаты и социальные гарантии, — заявлял ранее на слушаниях в Госдуме член парламентского комитета по обороне Виктор Заварзин.

Только с 2011 по 2014 год на выплату денежного довольствия военнослужащим, находящимся в распоряжении командования до обеспечения постоянным жильем, военное ведомство затратило более 60 миллиардов рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ