О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 29 мая 2014 | 552 0

Воинская часть в Луганске сдалась ополченцам

Воинская часть в Луганске сдалась ополченцам

Сдавшихся военных, которых ополченцы выводили из части, встречали аплодисментами

Воинская часть в Луганске капитулировала перед ополченцами в ночь на четверг, 29 мая, сообщает РИА Новости. В казармах находились около 80 человек.

За несколько часов до этого на окраине города произошло столкновение между солдатами и ополченцами. Воинская часть была заблокирована повстанцами, после чего солдаты сложили оружие и сдались. В одной из казарм произошел пожар, который вскоре был потушен.

Сдавшихся военных, которых ополченцы выводили из части, встречали аплодисментами.

Командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил, что все военнослужащие, включая командира части, сложили оружие. По его словам, их всех вскоре отправят домой.

Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась 26 мая, в частности, районах донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. 27 мая военным удалось установить контроль над аэропортом.

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибло околи 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 200 жертвах среди ополченцев. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:00 72 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ