О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:24, 20 апреля 2015 | 629 1

Волонтер придумал безразмерную обувь для африканских детей

Волонтер придумал безразмерную обувь для африканских детей

Прочные сандалии «растут» вместе с хозяином

Кентон Ли — волонтер. Он участник многих благотворительных акций и миссий. Отправившись в рамках проекта по борьбе с детским раком в Кению, Ли увидел, что местные дети вынуждены ходить босиком или в обуви не по размеру, сообщает портал humanstory.ru.

— Я никогда не забуду этого. Я шел как-то по дороге в компании детей из детского дома, где я остановился. Рядом со мной была девочка в белом платье. Когда я посмотрел на ее ноги, то увидел, что ее туфли настолько малы ей, что ноги разодраны в кровь. Оглядевшись по сторонам, я понял, что большинство из детей одеты в обувь слишком маленького размера, — рассказал Кентон Ли

Вернувшись домой, Кентон серьезно озаботился решением вопроса босых африканцев и через несколько месяцев изобрел универсальные сандалии. Они сделаны из очень прочного материала, кроме этого, обувь снабжена специальной системой застежек, которая позволяет менять объем сразу на пять размеров. Таким образом, ребенок сможет носить одну пару несколько лет.

При заказе партии от 100 штук изготовление пары обходится в 12 долларов. Сейчас Кентон Ли ищет благотворительные организации и просто неравнодушных людей, готовых помочь собрать деньги на производство и отправку обуви в детские дома Африки. Он организовал сбор средств на сайте. На призыв волонтера уже откликнулось огромное количество людей. Собрано уже более 12 тысяч долларов. Этой суммы хватит на покупку 1000 пар сандалий, которые дети смогут использовать минимум 3-5 лет.

—Вот это да! Я просто обалдел. Большое спасибо всем за поддержку, за то, что вы захотели стать частью этого благородного дела! — оставил Кентон комментарий на сайте, когда увидел собранную сумму.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ