О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 5 марта 2011 | 226 0

Восьмое марта в России популярнее, чем 23 февраля

Восьмое марта в России популярнее, чем 23 февраля

Большинство россиян предпочитают дарить в Международный женский день цветы.

Большинство россиян предпочитают дарить в Международный женский день цветы

Восьмого марта 94% опрошенных россиян планируют дарить девушкам подарки, при этом самым популярным подарком являются цветы

- их собираются преподнести своим близким 62% жителей России, сообщает РИА Новости ссылаясь на опрос "Хоум Кредит энд Финанс Банка". Также исследование показало, что 8 марта является более популярным праздником у жителей России, чем 23 февраля - в День защитника Отечества дарить подарки планировали порядка 80% россиян.

На втором месте по популярности среди подарков на этот день - косметика и парфюмерия (60%). Одежду, обувь и аксессуары будут дарить 20% респондентов, продукты, алкоголь и кондитерские изделия - 16%, ювелирные изделия - 13%, игрушки - 11%, бытовую технику и электронику - 8%.

По словам менеджера по связям с общественностью компании "М.видео" Антона Пантелеева, в качестве подарка к Восьмому марта россияне традиционно покупают женские смартфоны, дизайнерскую крупную бытовую технику, мелкую бытовую технику.

По его словам, перед праздниками спрос на технику в среднем растёт на 30-40%, и самой заметной тенденцией год от года стало предпочтение более дорогих моделей техники.

Директор по операционной деятельности ГК "Медиа-Сатурн Россия" Гидо Обервальд сообщил агентству, что к празднику спрос увеличивается на мобильные телефоны, видеокамеры, компьютеры (нетбуки), товары для здоровья и красоты, навигаторы. Рост продаж в этих категориях составляет 50%.

Как выбирают подарок

В выборе подарков близким к 8 марта россияне чаще всего руководствуются собственными размышлениями о том, что бы девушке хотелось получить в подарок. Такой ответ в ходе исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) дали 33% опрошенных россиян.

Четверть россиян напрямую спрашивают, что женщина хотела бы получить в подарок или выбирают презент по своим средствам (23%). Реже респонденты предпочитают дарить стандартные наборы - цветы, парфюмерию, конфеты (14%), либо вручать деньги (8%) или спрашивать совета в выборе подарка у друзей и близких (9%). Лишь 2% предпочитают дарить те подарки, которые когда-то уже дарили или получали сами. Десятая часть опрошенных вообще не соблюдают традицию дарить подарки в этот день.

Средние затраты

Как говорится в исследовании "Хоум Кредит энд Финанс Банка", средняя сумма расходов на подарки к женскому празднику составляет 4,6 тысячи рублей, при этом средняя сумма расходов мужчин достигает 5,72 тысячи рублей, а женщин - 3,5 тысячи рублей.

Среди мужчин также больше тех, кто собирается потратить на подарки более 10 тысяч рублей (мужчины - 14%, женщины - 4%). Мужчины в этом году готовы потратить на подарки женщинам больше, чем в 2008 году, в среднем на 20%.

Источник: primamedia.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ