О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 15 июля | 244 0

Воспитательница в ульяновском интернате прижгла мальчика-инвалида утюгом

Воспитательница в ульяновском интернате прижгла мальчика-инвалида утюгом

На теле ребенка обнаружили ожог характерной формы

В Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений воспитаннику дома-интерната для умственно отсталых детей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Инцидент произошел 1 июля в доме-интернате «Родник» в селе Максимовка. Женщина, предположительно, прижгла 12-летнего мальчика утюгом, пишут «Аргументы и факты Ульяновск». Ожог характерной формы обнаружили на теле ребенка сотрудники прокуратуры, проводившие плановую проверку учреждения. Мальчика госпитализировали.

Дело возбуждено по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением». Максимальное наказание по ней составляет три года лишения свободы.

После произошедшего временно исполняющий обязанности губернатора области Сергей Морозов поручил отстранить от обязанностей руководство детского дома на время проведения расследования.

В сентябре прошлого года в интернате для умственно отсталых детей воспитатель нанесла мальчику несколько ударов ремнем по спине. Фотографию пострадавшего ребенка выложили в сеть другие воспитанники. Следователи возбудили уголовное дело по факту избиения ребенка.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 452 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ